На Белоярке откололась огромная льдина со 100 рыбаками

Льдина с рыбаками на белояркеНа Белоярском водохранилище развернулась спецоперация по спасению рыбаков. Там оторвалась огромная льдина 2 на 1 километр толщиной 50 см, на которой было около 100 человек. Рыбаков на льдине обнаружили спасатели, которые патрулировали район.

– В настоящее время спасателями организована эвакуация рыбаков со льдины с помощью катера на воздушной подушке и моторного катера. Дополнительно к месту отрыва льдины следуют спасатели с плавсредствами из Уральского регионального поисково-спасательного отряда и службы спасения Свердловской области. Сил и средств достаточно, – рассказали Е1.RU в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

Сейчас с льдины уже сняли 70 рыбаков. Эвакуация продолжается, людям ничего не угрожает.

Позже стало известно, что всех рыбаков сняли со льдины. Их оказалось 148 человек. Среди них никто не пострадал. Для их спасения использовали 2 катера на воздушной подушке и 1 моторный катер.


Белоярка МЧССотрудники МЧС продолжают патрулировать территорию водохранилища и заставляют рыбаков уйти с опасного льда. 

– Спасали 8 сотрудников на трёх единицах плавсредств – 2 лодки на воздушной подушке и одна моторная лодка. Просьба ко всем рыбакам, берегите свою жизнь. Не выходите на лёд, он тонкий, – отметил заместитель начальника главного Управления МЧС России по Свердловской области Сергей Щербаков.

Источник: Новости E1http://www.e1.ru/news/spool/news_id-464288-section_id-13.html , http://www.e1.ru/news/spool/news_id-464315-section_id-13.html

 

 

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'


Тест аватар
Тест ответил в теме #1 8 мес. 3 нед. назад
Тест