Одним из финских рыбных блюд являются рыбные котлеты из щуки. Обычно их готовят с добавлением сыров, сушеных грибов и тушат в сливках.
В отличии от классических рецептов в рыбные котлеты часто в качестве дополнительного наполнителя используют не сухари, а зелень.
Ингредиенты: Рыбный фарш, приготовленный из филе щуки, 1 кг. Яйцо 1 шт. Сыр 1/2 стакана Сливки 375 мл. Лук 1 шт. Сушеные грибы 1/2 стакана, мелко размельченных. Пучок укропа Пучок петрушки Соль, перец по вкусу
Тщательно смешиваем ингредиенты, добавляя 250 мл. сливок. Мелко режем лук и добавляем в фарш. Жарим котлеты на среднем огне.
Пока жарятся котлеты, ставим на плиту кастрюлю для тушения с толстым дном, добавляем на дно не много масла и заливаем в нее сливки, 125 мл. и тушим их в кастрюле с закрытой крышкой в течении 15-20 минут. После тушения в сливках котлеты становятся пышными и мягкими.