Цитата про рыбалку:

Пойман рыбак с размахом рук более трёх метров.

НЕКОТОРЫЕ ХИТРОСТИ ПОХОДНОЙ КУХНИ

11 мес. 3 нед. назад #1 от Супер рыбак
...

Немного секретов походной кухни на рыбалке.


 

Хитрости походной кухни

Картофель следует варить в подсоленной воде.

Мясо для супа начинают варить в холодной воде, и лишь потом добавляют овощи и др.

Рыбу в супе варят до готовности, а затем вынимают, чтобы она не разварилась.

В воду для каши кладут немного соли, а горох, бобы, фасоль солят, когда они разварятся.

Перед поджариванием чего-либо сковородку надо сперва накалить.

Перед варкой пшенную крупу, рис, перловую и некоторые другие крупы нужно промыть в нескольких водах.

Соль кладется в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку крупы надо чайную ложку соли. Для молочных и сладких каш — половину ложки.

Каша до загустения варится на сильном огне (при помешивании), а затем — на слабом.

Мясные консервы надо закладывать в кипящий суя непосредственно перед снятием его с огня.

Рыбу очищают от чешуи держа за хвост и скребя ножом от себя, потом потрошат.

Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, ее надо на минуту опустить а горячую воду.

Перед поджариванием рыбу натирают солью я обваливают в муке или сухарной крошке.

Сухие овощи рекомендуется перед варкой замачивать на 1—1,5 часа воде.

Чернослив перед тем как положить в кашу (рисовую, пшенную, манную) надо предварительно замочить в кипятке.

 


Чтобы избавиться от горького привкуса пшенной каши, промытое пшено следует залить кипятком, быстро довести воду до кипения и слить ее… После этого варить кашу.

Вермишель, лапшу, рассыпчатый рис во избежание слипания надо варить строго по часам, соответственно, 8—10, 15—18 и 18—20 минут. После варки промыть холодной водой.

Если в загустевшую кашу забыли положить соль, то надо ее развести в кипятке и влить, при помешивании, этот раствор в кашу.

Чтобы сварить рис, можно положить его в холодную воду, довести до кипения, а затем, слив кипяток, снова залить холодной водой. Повторив так два-три раза, получают рассыпчатую кашу.

Чтобы утреннее приготовление пищи заняло минимум времени, следует крупы (кроме манки), горох, бобы, фасоль замачивать с вечера в холодной воде.

Зачерствелый хлеб завертывают во влажную тряпку, а затем подвешивают на пруте над горячими углями костра — он станет мягче.

Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра: обмыв (обтерев снегом) и не очищая от кожуры, его опускают сразу в кипящую воду.

Прежде чем вешать над костром ведро или котелок, нужно натереть мыльной мочалкой или просто сырой глиной. Такую посуду легче вымыть — копоть отойдет вместе с мылом или глиной.

Мочалкой для мытья посуды в походных условиях с успехом служит хвощ или другая растительность, а отмыть руки, если кончилось мыло, можно с помощью глины, ягод бузины или просто прибрежным песком.

Находясь у костра, дежурный во избежание ожогов должен соблюдать необходимые меры предосторожности и быть соответствующим образом одет и обут.

 

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум

Релама специально для вас:

Где находится сайт Рыбалка -Урал

Этот сайт сайт располагается на хостинге: Beget (рекомендую этот качественный хостинг).

Если у вы еще думаете где и как сделать свой сайт, то жми сюда. Самый надежный хостинг для твоего сайта

Как помочь сайту Рыбалка-Урал

Чтобы поддержать сайт Рыбаков Урала, перейдите на страницу ПОДДЕРЖКИ САЙТА

Кто онлайн

Мы в Telegram

Все новости и отчёты рыбалки в Телеграм канале: @RYBALKAURAL

Рыбалка Урал в Телеграм

Клуб рыбаков урала Рыбалка-Урал

Мы в одноклассниках

ОК

В контакте

 

Возможно вас заинтересует:

aviso | рекламный сервис
Удачной рыбалки, побольше улова. Ни чешуи ни хвоста.

Наш спонсор

Купить товары для рыбалки

Чисто реклама

Партнер ePN

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru