Решил перед работой встретить рассвет на реке Тура. И вот уже в 4 утра летят боевые кормушки в точку. Со старта дал небольшую порцию фарша опарика, дабы выделить точку .
Спустя пол часа - мощный загиб и .... проведя метров 20 обрыв.. обидно, ведь на том конце было что-то тяжёлое.
В насадке работал только опарыш, все остальное в игноре.
Поклёвки были одна за одной, но не засекается рыба. Начал игру с крючками и размером поводка.
Спустя некоторое время появились в садке уже первые подлещики. Думал, ну вот сейчас попрет рыба, но у нее на меня были другие планы. В обшем и целом, улов не ахти, но все же не болт.
Может смена погоды, может что ещё дало знать о себе и рыбка начала
бастовать.
Посидел ,отдохнул, покормил рыбку и поехал на работу .
Всем удачи и до встречи на водоёмах. В скором времени постараюсь выбрать время и полноценно порыбачить, дабы выкормить речного Кракена.
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сгонял сегодня до Сунгуля проверить клюёт ли окунь
Окунь клюёт стандарт 150-250. Немного мелочи тоже присутствует Кушает почти всю резину какую не предложишь но вот клевать активно начал только с 3 часов дня и до 8 вечера. Ловил в основном на глубине от 1м до 2.5м
Вложения:
Песчаные барханы - классическое место для ловли на тяжёлые вибы\раттлины. На этой рыбалке проверил достаточно запрессованный участок реки с глубинами 7-10 метров. Течение умеренное.
Поклёвки были как на силиконовые приманки, так и на вибы. Закономерность в том, что удавалось долавливать приятных судаков именно на Brialin Lucifer Vib 115мм. А вот резину 5-7 дюймов рыба игнорировала. Я думаю, дело в более агрессивных колебаниях люцифера при подбросах. Судак атаковал с целью прогнать недоброжелателя, а не съесть его.
Раттлины и вибы часто приносят хороших рыб летом, главное использовать их в подходящих местах. Конечно, эти приманки не для лютых коряжников, но и рыба не всегда к ним привязана.
Вложения: