Отправились мы с другом на рыбалку, на красивейшую реку Ирень.
Цель сплава — разловить кучу воблеров до которых я не мог добраться этим летом, и, конечно, попробовать спиннинг от CF Alfa
Ехали мы с надеждами на хороший клёв и он, вроде, как был, но далеко не сразу.
Дорога была дальняя мы приехали на место только в час дня и сразу было заметно, что вода поднялась на сантиметров 20 и стала более мутной.
Первым в бой пошёл Reegi 35
Но за час я не увидел ни одной поклёвки.
Я начал перебирать приманки, ноооо в ближайшие 2 часа - ничего. Ни единой поклёвки.
Только на джиг я поймал свою первую рыбу - небольшого окунька.
Друг к этому времени поймал штуки три на чаби сср. Один голавлик был около 500-600 грамм и, спойлер, чабик затащил этот день!
Но я принципиально его не ставил
Этот маршрут отличается каким-то немысленным количеством перекатов, но раз за разом проплывая их, я кое-как нацарапал два голавлика и два хариуса. Спасибо камиону сср и вертушке от дайвы.
Клёва не было, но хоть места на этом течении просто изумительны. Множество скальника и красивейших перекатов, и, главное, мало людей, а, точнее, их полное отсутствие.
День близился к концу. Мы искали место где выйти, и долгое время были только крутые заросшие берега, но всё-таки мы нашли облагороженную стоянку прямо возле скалы.
Разложили палатку, поели и легли спать. И всю ночь и до 5 утра шел проливной дождь с грозой и мощными раскатами грома.
Встав утром, надежд на удачную рыбалку было немного. После ночного спектакля и так вода была мутноватой, а тут ещё и ливень всю ночь.
Но ничего не поделаешь. Поупераясь в воблеры, перекаты как и вчера молчали.
И мы решили проверить джиг ,и тут окунь оказался посговорчивее. И все утро мы посветили джигу. Я поймал двух зачётных окуней, заодно протестив как Альфа на джиге. И она просто шикарна для своего строя. Благодаря такой ручке, а точнее её отсутствии и 40 карбону в её составе, она очень хороша на поклевках.
Дождь потихоньку сходил на нет, и солнце начало пригревать, и голавлик октивизировался.
Bassday Kangoku Shad ещё один разловленный воблерок лег в копилку на глубоком перекате. Решил его поставить и ,проводя в прогалах между травой, голавль с лютыми ударами вылатал за ним. Поймал несколько штук и, увидев достаточно поклевок, подходящие места для него закончились и провести его уже было нельзя. Травы было слишком много.
Я решил поставить Crazy Fish Kasari однерочку с офсетом и грузиком в грамм. И голавлик отреагировал на резину очень бодро. Я не снимал этот монтаж часа полтора. Поймал одного хорошего в перекате, кинув в окно за травой, он влупил сразу на плюх грамм на 600. Голавлик на базе первый хороший у меня за этот сплав. Друг в это время лупил на вертухи мепс нулевку.
И подъезжая к самому фундаментальному месту на этом участке, где перекат сменяет другой и так несколько часов.
В бой пошёл RIGGE 35 и тут же я влупил на него килоху. Взял он в заросшем перекате и пришлось фарсировать его, но Альфа неплохо справилась хоть ее и закрутило в баранку.
Риджа менять не хотелось, но жажда експерементов взяла свое. Следующий полетел Zipbaits Hickory SSR и я не ожидал, как сразу влупил ещё один килошник за затопленным деревом в лютой бурлилке, но после неё была яма, и там я поборолся как нужно с фрикционом, и спиннинг отработал отлично на рывках.
Обычно, после поимки килохи я сразу меняю воблер на другой
Так и сейчас поступил, приобрел
Duo Spearhead Ryuki S 38 давно хотел попробовать данную миноху. Держит она, конечно, любую струю. Даже, иногда, не хватает, чтобы она завелась как следует. Если плывешь на лодке, но как она раскрывается на твиче как и DUO Tetra Works Toto 42S который я также открыл для себя в этом году. Не нужно боятся твича. Иногда голавль так же хорошо реагирует и на твич.
На спирхеда попалось несколько весомых харей для этого участка, и этим он меня порадовал, что на него хорошо отзывается крупный хариус. Я бы взял его чисто на хареусовую реку покидать.
Миноха отправится к риджам в коробку точно.
Второй день, конечно, затащил.Великолепно клевало даже после захода солнца, когда я уже не видел, куда кидаю.
Сплав в зачёт! Всем спасибо кто дочитал
Топы сплава
Reegi 35
Crazy Fish Kasari 1
Duo Spearhead Ryuki
Приз зрительских симпатий за килоху Zipbaits Hickory сср
Разловленные воблера (в первый раз)
1 Duo Spearhead Ryuki 38 (P34)
2 Reegi 35 (029R)
3 Bassday Kangoku Shad (p-206)
4 Jacall Flat Fly 50 sp (ul tamamushi)
5 Megabass Dreat Hunting minow 48s (SYam)
6 Tsuribito Baby Minnow Crystal 30S (545)