Прекрасный день проведённый на рыбалке.Так давно не рыбачил, и не писал отчёты : исправляюсь )
Сегодня решил применить тактику : НЕ ДУМАЙ, А ДЕЛАЙ.
Вместо того чтобы думать клюнет или не клюнет я решил просто действовать.
Локация: Любимое Кашинское Водохранилище.
Наконец-то я смог осуществить свое желание и пробурить водоем в новых местах
ПОШЕЛ НАЛЕВО, но там не нашел королевы. Полянка из 6 лунок показала кукиш. При чем, как показала практика: проверка лунок не должна занимать больше часа времени, поэтому пара проводок вполне достаточно, чтобы обнаружить активную рыбу. Так я и поступил. 15 минут мне хватило чтобы дать дёру на другую, желаемую точку.Свой путь к месту проходил через знакомую полянку, на которой уже скучкавались рыбачки, полавливали неплохую фанерку. Как бы мне не хотелось сесть уже на проверенную точку, желание рыбачить в одного и в тишине было выше, поэтому топчу рыхлый снег дальше.Целое поле льда и я. Пришлось вмешаться в ледяную тишину своим буром. Сделав большой круг из 8 лунок на большой дистанции начинаю облов. Лишь 1 лунка проклюнулась, но именно она и дала понять что нужно бахнуть еще вокруг нее хоровод.Позже, к вечеру, этот хоровод из 4 дыр дал свои плоды .Похоже рыба почувствовала запах ранней весны и начала кушать. Плотва попадалась неплохая
Были и такие поклёвки что мурашки по телу пробегали. Что за носорог там был, как всегда осталось загадкой, крючочки на маленькой глубине с трудом могут пробить губы этого зверя.К вечеру рыбка расклевалась, брала уверенно и бодро)Меньше думок и больше действий принесли хороший и моментальный результат. Значит чтобы убедиться в том, что будет ли рыба клевать, достаточно опустить к ней оснастку 1 раз, а не 25 как раньше.
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.