Всех приветствую.Воду в верхах Камы начало поднимать дождями,я с детства знаю что если вода прибывает,рыба не берёт.Решаю сломать стереотип,беру мотор и снасти,и еду на Каму.Пена прёт,разочаровыет.В заброс вобще ничего,троллингом цепляет ветки и грязь,напрягает...Ухожу ближе к берегу,поклёвка,хороший судак примерно 1,5кг,затем щука тоже около того,уже веселее,значит можно ловить и в подъем воды.Тишина опять.В заброс ноль.Поднимаюсь выше за 4км,сразу щука садится на 2кг.Затем маленький судак но из-за того что забагрился тройник прямо в мозг,пришлось забрать,расстроило.Как итог 5 рыб.
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пятничный вечер на Каме (Воткинское водохранилище, Курановка), короткая рыбалка часа на четыре вместе со сборами, да ещё и пару раз в машине от дождя прятался. Течение хорошее, на дистанции 30 метров за бровкой кормушки 80 г едва держатся, регулярно их подтаскивало.
Отличный клёв некрупной густеры и плотвы, изредка бонусные экземпляры леща. Начинал ловить на поводок 0,105 мм, оставшийся с прошлых рыбалок, который был воткнут в пенку подставки. Где-то часа через полтора ловли произошёл мощнейший "тыдынц" с загибом на половину удочки и поводка не стало. Связал из 0,125 мм и ловил им до конца рыбалки. Клевало как на опарыша, так и на червя, особых предпочтений у рыбы замечено не было.
Наподсекал килограмма четыре, всё отпущено на радость детворе, которая облепила меня со всех сторон и засыпала вопросами так, что скучать не приходилось.
Конкретика:
• удилище
#Volzhanka
Оптима 3,6 60+ (80 кидает без проблем)
• катушка Dragon Megabaits Stealth Feeder 1150i
• шнур Dragon Megabaits Method Feeder 0,06
• кормушки
#фидераловки
"Река" 80 г
• поводки Kraken Grand 0,105мм и 0,125 мм
• прикормка
#СнастиЗдрасьте
"Крупный лещ"
Вложения:
Аргази. Полный отрыв. Судачки клевали набегами по минут 30-40. Но если начинал клевать, то практически на каждом забросе. Но размер не радовал 300-600 гр. (За борт) Но нам с котом наскрёб на ужин.
Вложения: