Одним из финских рыбных блюд являются рыбные котлеты из щуки. Обычно их готовят с добавлением сыров, сушеных грибов и тушат в сливках.
В отличии от классических рецептов в рыбные котлеты часто в качестве дополнительного наполнителя используют не сухари, а зелень.
Ингредиенты:
Рыбный фарш, приготовленный из филе щуки, 1 кг.
Яйцо 1 шт.
Сыр 1/2 стакана
Сливки 375 мл.
Лук 1 шт.
Сушеные грибы 1/2 стакана, мелко размельченных.
Пучок укропа
Пучок петрушки
Соль, перец по вкусу
Тщательно смешиваем ингредиенты, добавляя 250 мл. сливок. Мелко режем лук и добавляем в фарш. Жарим котлеты на среднем огне.
Пока жарятся котлеты, ставим на плиту кастрюлю для тушения с толстым дном, добавляем на дно не много масла и заливаем в нее сливки, 125 мл. и тушим их в кастрюле с закрытой крышкой в течении 15-20 минут. После тушения в сливках котлеты становятся пышными и мягкими.
Приятного аппетита!
В отличии от классических рецептов в рыбные котлеты часто в качестве дополнительного наполнителя используют не сухари, а зелень.
Ингредиенты:
Рыбный фарш, приготовленный из филе щуки, 1 кг.
Яйцо 1 шт.
Сыр 1/2 стакана
Сливки 375 мл.
Лук 1 шт.
Сушеные грибы 1/2 стакана, мелко размельченных.
Пучок укропа
Пучок петрушки
Соль, перец по вкусу
Тщательно смешиваем ингредиенты, добавляя 250 мл. сливок. Мелко режем лук и добавляем в фарш. Жарим котлеты на среднем огне.
Пока жарятся котлеты, ставим на плиту кастрюлю для тушения с толстым дном, добавляем на дно не много масла и заливаем в нее сливки, 125 мл. и тушим их в кастрюле с закрытой крышкой в течении 15-20 минут. После тушения в сливках котлеты становятся пышными и мягкими.
Приятного аппетита!
Обсудить рецепт на форуме рыбаков
Присоединяйтесь к клубу Рыбалка-Урал в Социальных сетях
Группа Рыбалка-Урал в Одноклассниках | |
Сообщество Рыбалка-Урал в Вконтакте | |
Телеграмм канал Всё о рыбалке. Рыбалка-Урал | |
Ютуб канал Рыбалка-Урал |
Поддержи проект сайта Рыбалка-УралПерейти на страницу поддержки клуба рыбаков Урала |
Мы стараемся для вас. Администрация клуба Уральских рыбаков.