Охоте и рыбной ловле я обязан бесконечно многим. Они научили меня понимать, любить родную природу, развили у меня острое зрение, слух, наблюдательность, искусство плавать, как рыба, ходить и бегать без устали, как лесные звери.
Сегодня с Андреем и Виктором, бороздили просторы низовья Камы, в поисках клыкастого. С утра этот разбойник никак себя не проявлял. Ближе к часу дня началось движение, клыкастик начал проявлять себя дерзкими поклевками, началась движуха. К часам 15-00 у кого было в копилке три, один, а у кого то ни поклевки. Часов в 14-30 движуха сохла на нет, давай опять искать и нашли на русле 12 метров, опять началось эльдорадо восьми человек, с лунки по три-четыре клыкастых, но не у всех. Длилось это удовольствие не долго, часов до 16-00, а потом поиски ничем не увенчались, в 18-10 двинулись домой. В итоге у меня 2 хвоста, одна не реализованная поклевка, у Андрея 8 хвостов, 4 схода, а Виктор остался сегодня без рыбы, но видел 4 поклевки. Солнечные ванны малеха получили, свежим воздухом подышали, чаю попили.
Оханск, глубина 9-10 м. Русловая бровка. За день 4 штыря. Активности нет. Рыбу приходится уговаривать. Бель судя по всему тоже не очень активно клевала. По льду, как по асфальту. Того что по мельче пришлось забрать-глаза вылезли. 2-х отпустил
Всем привет! Сегодня Косьва. Зимник норм,если без фанатизма, съезд на лёд 4х4 ,а там как повезёт,зависит от прокладки между рулём и сиденьем. Сам был на Дастере, ни где не встрял. Рыба есть,кушает не охотно. Лещ трётся,багрится. Сороги было мало, может где то и по лучше брала. Были обрывы сходы,без богра не обойтись. Погода огонь ,морда загорела. Опять с белым лбом на работу ходить )) Не хворайте!!! НХНЧ
Всем добрый вечер . Черкану отчет за Ильинский , а то тихушничают , а на льду человек 300 было , сегодня были под причалом , с утра плоховато , выход был после 12 , ловили все и на все , и у берега и по середине , рыба двигается с огромной скоростью, две , три поймаешь и дальше . Погода весна. Тепло. Была не большая тяга .
сегодня был в хохловке приехал в 8 сидел сначала у дамбы но кроме ершей и мелкого окуня ни чего не клювало. потом ушел в середину. увидел в камеру шеклею и начал сразу ловить, к 14:00 клев перешел на нет. сбесило то что лунок набурено море но нет нужно свою лунку бурить шуметь
Останавливался на ночь на апляцком, в четвертом часу дня вышел на лёд от клуба(других выходов нет все переметено) сидело с десяток рыбаков основном все отвечали что вот первая , вот три штуки только что вытащили за целый день, больше десятка ниукого не было, побегал по старым лункам ничего не нашел, собрался уже раскладываться как из маленькой палатки вылез рыбак и стал собираться сказал 35 поймал, я соответственно на его козырное место сел, до 5 пока раскладываться поклевок не видел, достал готовую прикормку в форме колбасы и размял его разбавив горчичным порошком(знакомый тик ток ролик присылал реакция карася на горчицу) три комочка бросил по лункам, через пару минут начались поклёвки и минут за 20 ,десяток карасей уже лежали на льду, дальше клевало неплохо, часов до 11 пакет рыбы, спокойно лег спать, в 6 утра снова начал рыбачить за полтора часа ещё пакетик, пожалел что подбросил подкормки, клевало и без нее а с ней налетела мелочь и стала теребить все удочки подряд, полвосьмого довольный как удав поехал домой выходил по основной тропинке, сидел в гуще со всеми, местные все как один говорят если в траву попадешь будет рыбалка,рыба в траве ходит, ночь провел в гордом одиночестве!
Отчет о рыбалке в выходные на Белоярке.
Без видео, чтоб никого не раздражать (видео будет в следующий раз
11-12 марта 2023, Белоярское водохранилище.
Третья заводь. Середина.
Ходил бродил, встретил фестивальщиков с Е1 - бродили в районе теплой, ставили палатки, общались на свежем воздухе.
Проверил им камерой - стоит ли рядом с ними сеть или просто палки натыканы (оказалось сеть, все еще не снята и в ней даже рыбу увидели).
Пообщавшись ушел на середку, разведывать новое место.
Все как обычно: закормился, обсустроился и сел ждать рыбу.
Но т.к. перед этим не выспался, после 23-00 начало рубить в сон.
Сквозь сон видел несколько поклевок (быстро цветок раскроется на подъем и бросит).
Утром встал - реализовал четкое всплытие и поймал таки трофей - леща на 1.53кг.
Посидев еще немного, собрался и на берег. На стоянке 3-й заводи снова встретился с фестивальщиками Е1 (они уже начали собираться).
Судя по их результатам у теплой особо не клевало - единичные поимки рыб до кило.
Всем привет, вот и скатался я на конец то на нашу Белочку, 18.03-19.03 , в 9.00. Был уже на берегу, заскочил к Паше за наживкой и дальше, заходил с Импульса и к тёплой поближе, ряд лунок в круг, прикорм и с чертиком в поисках заветной лунки, окунь не давал покоя , погода бомба, то ветер, то снег м дождём, да и ладно, и итоге поставил палатку в районе 16.30 часов, закормил обильно кормушек 3-4 на каждую лунку, первый подъем увереный в 19.30 и лещик кило с +, был у меня, и пошло в по тихоньку но уверенно, рыба стояла всю ночь, эхолот не замолкал, лед ночью грохотал как будто было -30, треск ужасный, вобщем повесилился от души, утром домой. За собой оставил чистоту и порядок, Кормил сухарь, мормыш, мотыль, на этом Всем НХНЧ, хорошей погоды и крепкого Здоровья!